Владивосток – центр туризма на Дальнем Востоке

владивосток Россия

Владивосток, расположен на побережье залива Петра Великого, на полуострове Муравьева-Амурского и является административным центром Приморского края, что находится на самом востоке РФ.

А здесь — http://www.moyaindia.ru/puteshestviya/aziya-i-afrika/viza-v-kitaj.html  информация о том, как получить визу в Китай.

Владивосток и туризм

Владивосток является городом европейской культуры, находящийся близко к странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Этот фактор играет огромную роль для привлечения туристов из ближайших восточных государств. В рамках проекта развития Дальнего Востока разработана программа «Восточное кольцо». Она направлена на то, чтобы культурная сфера города смогла обеспечивать потребности горожан, жителей края и гостей города.

0

В городе открыто несколько временных и постоянных площадок для работы филиалов Мариинского театра, Третьяковской галереи, Русского музея и других культурных заведений страны. Нынче уже Владивосток занимает высокие места в различных опросах и рейтингах по уровню туристической привлекательности города в регионе, стране и мире.

Проживание туристов в городе обеспечивает сеть отелей и гостиниц высокого класса, которые могут по желанию клиентов, обеспечивать питание в собственных ресторанах.

Последние годы Владивосток с разными целями посещает до миллиона туристов. Около 90 % приезжающих являются жителями соседних и ближайших стран.

Именно представители Китая, Японии, Монголии (о стране — http://www.moyaindia.ru/puteshestviya/aziya-i-afrika/mongoliya.html),  Кореи и других стран приезжают в столицу Приморского края. Сюда едут для деловых встреч, на организованные крупными компаниями выставки, международные и региональные конференции. Сегодня деловой туризм составляет более 70% от всего потока приезжающих.

приморье

На сегодняшний день во Владивостоке сосредоточено больше половины всех туристических фирм Приморья, которые работают с клиентами по всем вопросам, касающимся туристического бизнеса.

История Владивостока

Крупнейший город Дальнего Востока образовался в далеком 1860 году, когда в бухте Золотого рога основали военный пост, получивший название, которое не менял город на протяжении своего существования. Первыми поселенцами, живущих в палатках на одном из прибрежных холмов, стали три десятка военнослужащих.приморье

Первыми гражданскими жителями поселения стали купцы и крестьяне, а позже слух о Владивостоке разнесся по миру. Уже через некоторое время, в начале 20 века в городе жили англичане, поляки, евреи, скандинавы, итальянцы и, конечно же, представители соседствующих стран. По этой причине возникали в городе культовые здания разных религиозных конфессий.

Для торговцев Владивосток оказался очень привлекательным местом, где развивалась торговля и строились дороги, возводились жилые кварталы и промышленные предприятия.приморье0

Строительство Транссибирской магистрали, связывающей регион со всей Российской империей, послужила значительным толчком к развитию города.

Не оставалось для иностранцев без внимания то, что город имеет крепкие военные и морские базы. Поэтому провокаций со стороны приплывавших с разных частей света торговых кораблей, было мало.

приморье

Развитие военно-морской базы и стратегического расположения города послужило тому, что город был закрыт властями в 1958 году для свободного посещения. Попасть сюда могли лишь сами жители или приглашенные граждане по специальному разрешению. В 1991 г. указ был отменен, и сегодня Владивосток стал очень привлекательным для туризма городом.

В городе достаточно достопримечательностей и мест, где можно отдохнуть. Город трепетно хранит морские традиции, которые проявляются практически во всей его внутренней жизни. Потому что здесь море везде, в какую бы сторону не пошел человек, он обязательно скоро выйдет к морю.приморье

приморье

Приезжают в Приморский край и для того, чтобы подлечить здоровье в многочисленных пансионатах и санаториях, которые расположились на берегу Тихого океана.

Игорная зона в Приморье – рекреационный туризм

В результате принятого решения властями страны, в Приморском крае выделен земельный участок для того, чтобы, привлекая инвестиции в регион, открыть здесь игорную зону. Уже очевидно, что участок в 620 га земли будет застроен по планированию местных органов и инвесторов. приморье

Было предусмотрено практически все для того, чтобы это место было не только концентрацией игровых столов, рулеток и других азартных игр. Это будет огромный развлекательный центр со своей современной инфраструктурой, содержащей отели, казино, спортивные площадки, концертные залы, места отдыха и. конечно же, парковые зоны.

Расстояние от игорной зоны до Владивостока составляет всего 50 км, поэтому город также принимает активное участие в том, чтобы туристическая инфраструктура будущего развлекательного центра приносила прибыль и самому городу. Тем более, что инвесторы нашлись сразу же после объявления выделения земельного участка. Поэтапное строительство дает свои результаты и доходы, которые уже можно вкладывать в дальнейшее развитие.приморье

Перспективы рассчитаны на то, что игорная зона станет привлекательным центром для туристов не только нашей страны, но и из-за границы. Для туристов из Японии (см. http://www.moyaindia.ru/puteshestviya/aziya-i-afrika/goroda-yaponii.html)  открывается паромная линия, а для туристов из Китая будут открываться по потребностям дополнительные маршруты на всех видах транспортного сообщения.

Планируется для посетителей игорной зоны сделать получение въездной визы более упрощенной.

Оцените статью
Добавить комментарий