Гастрономический туризм

Гастрономический туризм – это не просто слова, с этим понятием мы сталкиваемся, когда приезжаем в другую страну и начинаем решать, что же съесть. Сегодня я расскажу, как и что можно перекусить в разных странах так, чтобы было вкусно и дешево.

Что такое гастрономический туризм

Все мы знаем, что самый быстрый способ перекусить, это купить уличную еду, или попросту говоря фаст фуд, который считается популярным выбором людей. Особенно это касается тех, кто является бюджетным путешественником, и не желает тратиться в дорогих ресторанах для туристов. Фаст фуд это не просто быстро и дешево, но еще удобно и вкусно, пусть и не всегда полезно.

уличная еда

Если вы приехали в незнакомую страну и не знаете что попробовать, обязательно вспомните эту статью, в ней я вам открою гастрономические секреты некоторых стран мира.

уличная еда

И последнее, если в голодны, то не читайте этот материал.

Что съесть на улицах в США

Итак, первой страной будет США, там есть такое блюдо как Чизстейк. Это стейк с сыром Проволоне, который тонко нарезан и выложен на булочку. Очень вкусная еда, найти ее можно на любой улице, где торгуют фаст фудом, стоит недорого и готовиться быстро. Пальчики оближите.

уличная еда

Гастрономический туризм в Японии

Следующие блюда в нашем рейтинге называется Окономияки, которое готовят в Японии, если вы попали на Японские острова, покупайте его.

Это блюдо представляет поджаренную соленую лепешку из смеси капусты, зеленого лука, лапши, коричневого соуса с майонезом.

Больше всего блюдо оценят любители овощей, блюдо очень питательно, так что вполне годится, чтобы перекусать на улице быстро и сытно.

уличная еда

Фаст фуд на Филиппинах

Следующим блюдом будет Квек-квек, который предлагают уличные торговцы Филиппин.

уличная еда

Что такое Квек-квек – это перепелиные яйца, которые сварены вкрутую и покрыты сверху кляром, состоящим из порошка аннато. Все это обжарено до вкусной хрустящей корочки, очень вкусно, рекомендую.

Гастрономический туризм – итальянская уличная еда

Следующею строчку рейтинга заняло блюдо под названием Пеше Фритто аль Коно, очень популярное на улицах Италии.

уличная еда

Блюдо очень простое, в конусе собраны вкусные морепродукты: обжаренные креветки, кальмары и маленькая рыба.

Что поесть в ЮАР

Далее я расскажу вам что такое Банни-Чоу, его любят в ЮАР.

ЮАР, интересное место, с едой тут особо не заморачиваются, но вкусной еды на разный выбор, от местной до европейской в больших городах проблем нет, как вы понимаете.

Если не брать в расчет глухие деревни, то ЮАР – вполне цивилизованное место и Бармалеи там не бегают.

уличная еда

В ЮАР вы сможете попробовать блюдо под названием Банни-Чоу, оно состоит из хлеба, который фарширован мясом. Все это заправлено карри. Блюдо очень простое, но очень вкусное.

Гастрономический туризм: ТОП – 7 деликатесов разных стран мира

Первое место досталось блюду Тако аль Пастор, которое готовят в Мексике.

уличная еда

1. Тако аль Пастор – это тонко нарезанное мясо свинины, которое маринуют, а затем обжаривают до появления аппетитной корочки. Вкусное и сытное блюдо, которое очень понравится любителям мяса.

уличная еда

2. Второе место заняла Корея со своим блюдом под названием Хотток.
Хоть названия блюдо и созвучно с хот-догом, это разные вещи. Хотток – это блинчики, очень сладкие и вкусные, в них кладется начинка, состоящая из семян кунжута, коричневого сахара, арахиса, корицы и мёда.

уличная еда

3. Третье место за блюдом под названием Суя, его готовят в Нигерии.
Суя – это шашлык из говядины, курицы или баранины с пряностями, его подают естественно с луком, специями и овощами, почти как у нас в России не правда ли?
уличная еда

4. Бразилия и блюдо под названием Пау-ди-Кейжу заняли четвертую строчку рейтинга. Пау-ди-Кейжу в Бразилии называют сырные булочки из маниоковой муки. Начинка в них разная: сыр чеддер, плавленый сыр или ветчина. Иногда можно найти места, где все ингредиенты для начинки смешивают вместе.

уличная еда

5. Хотя отношения России и Турции накалились в последнее время, но это не помешало нам отдать пятое место рейтинга этой стране, ведь тут готовят такое блюдо как Дюрюм. Оно очень похоже на то, что у нас называют шаурмой или шавермой. Дюрюм – это лаваш из твердых сортов пшеницы, в который заворачивают начинку из куриного или говяжьего фарша с помидорами и луком.

Никакой свинины, в Турции живут мусульмане, для которых свинина под запретом – харам.

уличная еда

6. Шестое место мы решили отдать блюду Бакалайтос, пользующемуся в Пуэрто-Рико большой популярностью. Блюдо очень простое, по сути – это оладушки, которые делают из соленой трески.

уличная еда

7. Седьмое место за Индией и блюдом Чаат.
Чаат состоит из жареного теста, которое может дополняться разными соусами, состоящими из традиционных индийских приправ и специй.

Как видите – гастрономический туризм очень разный, однако, на этом мы закончили путешествие по самым вкусным уличным торговцам разных стран мира. Думаю, вы проголодались и теперь самое время отправиться в путь, чтобы попробовать все эти вкусности.

 Ранее была статья о Самарканде (см. http://www.moyaindia.ru/puteshestviya/aziya-i-afrika/samarkand.html), а сейчас видео – как готовят уличную еду в Китае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here