Гастрономический туризм

Гастрономический туризм - это не просто слова,  с этим понятием мы сталкиваемся,  когда приезжаем в другую страну и начинаем решать, что же съесть. Сегодня я расскажу, как и что можно перекусить в разных странах мира так, чтобы было вкусно и дешево.

Что такое гастрономический туризм

Все мы знаем, что самый быстрый и доступный способ перекусить, это прибегнуть к покупке уличной еды, или попросту говоря фаст фуда, который уже множество лет считается по праву очень популярным выбором людей. Особенно это касается  тех, кто является бюджетным путешественником, и не желает тратиться в дорогих ресторанах для туристов. Фаст фуд это не просто быстро и выгодно, но еще разнообразно, удобно и вкусно, пусть и не всегда полезно.

уличная еда

Если вы приехали в незнакомую страну и не знаете что попробовать, обязательно вспомните эту статью, в ней я вам открою гастрономические секреты некоторых стран мира.

уличная еда

И последнее, если в голодны, то не читайте этот материал.

Что съесть на улицах в США

Итак, первой страной будет США, там есть такое блюдо как Чизстейк. Это стейк с сыром Проволоне, который тонко нарезан и выложен на булочку. Очень вкусная еда, найти ее можно практически на любой улице, где торгуют фаст фудом, стоит недорого и готовиться быстро. Пальчики оближите.

уличная еда

Гастрономический туризм в Японии

Следующие блюда в нашем рейтинге называется Окономияки, которое готовят в Японии, если вы попали на Японские острова, смело покупайте его.

Это блюдо представляет собой поджаренную соленую лепешку из смеси капусты, зеленого лука, лапши, коричневого соуса с майонезом. Больше всего блюдо оценят любители овощей, блюдо очень питательно, так что вполне подойдет, чтобы перекусать на улице быстро и сытно.

уличная еда

Фаст фуд на Филиппинах

Следующим блюдом будет Квек-квек, предлагаемый уличными торговцами Филиппин.

уличная еда

Что такое Квек-квек - это перепелиные яйца, которые сварены вкрутую и покрыты сверху кляром, состоящим из порошка аннато. Все это обжарено до вкусной хрустящей корочки, очень вкусно, рекомендую.

Гастрономический туризм - итальянская уличная еда

Следующею строчку рейтинга заняло блюдо под названием Пеше Фритто аль Коно, очень популярное на улицах Италии.

уличная еда

Блюдо очень простое, в конусе собраны вкуснейшие морепродукты, обжаренные креветки, кальмары и маленькая рыба.

Что поесть в ЮАР

Далее я расскажу вам что такое Банни-Чоу, его любят в ЮАР.

ЮАР, интересное место, с едой тут особо не заморачиваются, но вкусной еды на разный выбор, от местной до европейской в больших городах проблем нет, как вы понимаете. Если не брать в расчет глухие деревни, что ЮАР - вполне цивилизованное место и Бармалеи там не бегают.

уличная еда

В ЮАР вы сможете отведать блюдо под названием Банни-Чоу, оно состоит из хлеба, который фарширован мясом. Все это заправлено карри. Несмотря на то, что блюдо очень простое, оно очень вкусное.

Гастрономический туризм: ТОП - 7 деликатесов разных стран мира

Первое место досталось блюду под названием Тако аль Пастор, которое готовят в Мексике.

уличная еда

 1.  Тако аль Пастор - это тонко нарезанное мясо свинины, которое маринуют, а затем обжаривают до появления аппетитной корочки.  Вкусное и сытное блюдо, которое очень понравится любителям мяса.

уличная еда

2. Второе место заняла Корея со своим блюдом под названием Хотток.
Хоть названия блюдо и созвучно с хот-догом, это совершенно разные вещи. Хотток - это блинчики,  очень сладкие и вкусные, в них кладется начинка, состоящая из семян кунжута, коричневого сахара, арахиса, корицы и мёда.

уличная еда

3. Третье место за блюдом под названием Суя, его готовят в Нигерии.
Суя представляет собой шашлык из говядины, курицы или баранины с пряностями, его подают естественно с луком, специями и овощами, почти как у нас в России не правда ли?
уличная еда

4. Бразилия и блюдо под названием Пау-ди-Кейжу заняли четвертую строчку рейтинга. Пау-ди-Кейжу в Бразилии называют сырные булочки из маниоковой муки. Начинка в них может быть разная, сыр чеддер, плавленый сыр или ветчина. Иногда можно найти места, где все ингредиенты для начинки смешивают вместе.

уличная еда

5. Хотя отношения России и Турции накалились в последнее время, но это не помешало нам отдать пятое место рейтинга именно это стране, ведь тут готовят такое блюдо как Дюрюм. Он очень похож на то, что у нас называют шаурмой или шавермой. Дюрюм - это лаваш из твердых сортов пшеницы, в который заворачивают начинку из куриного или говяжьего фарша с помидорами и луком. Никакой свинины, в Турции живут мусульмане, для которых свинина под запретом - харам.

уличная еда

6. Шестое место мы решили отдать блюду Бакалайтос, пользующемуся в Пуэрто-Рико большой популярностью. Блюдо очень простое, по сути - это оладушки, которые делают из соленой трески.

уличная еда

7. Седьмое место за Индией и блюдом под названием Чаат.
Чаат состоит из жареного теста, которое может дополняться разнообразными соусами, состоящими из традиционных индийских приправ и специй.

Как видите - гастрономический туризм очень разнообразен, однако, на этом мы закончили путешествие по самым вкусным уличным торговцам разных стран мира. Думаю, вы проголодались и теперь самое время отправиться в путь, чтобы попробовать все эти вкусности.

 Ранее была статья о Самарканде (см. http://www.moyaindia.ru/puteshestviya/aziya-i-afrika/samarkand.html), а сейчас видео – как готовят уличную еду в Китае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here