Виза в Японию

Виза в Японию – дело весьма хлопотное, но оно того стоит и поэтому нужно знать, как ее получить. Процесс оформления документов на въезд в страну восходящего солнца, несмотря на последние изменения в законодательстве, упрощающие некоторые моменты, по-прежнему остается довольно трудным. Он отнимает много времени и требует повышенного внимания.

Япония – достаточно закрытое государство, так что попасть иностранным гражданам на ее территорию непросто.

 Япония

Виза в Японию – виды

Существует два вида этого документа: краткосрочные и долгосрочные. Срок действия первых составляет не более трех месяцев. Цели краткосрочных виз на въезд должны быть достаточно конкретны:

 Япония

  1. Деловой визит. Он включает поездки на конференции, переговоры, подписание контрактов и рекламу.
  2. Родственный визит.
  3. Поездка по туристической путевке – для этого нужно будет узнать в любой компании, какие туры в Японию есть на нужное вам время.
  4. Транзитная поездка в другую страну через Японию.

Долгосрочные визы выдаются с целью обучения (студенческая виза) или работы (рабочая виза).

Отдельно можно выделить детскую визу, для оформления которой нужен особый список документов. Помимо стандартного набора документов от вас потребуется:

- копия свидетельства о рождении ребенка;

- справка из школы;

- доверенность (если ребенок отправляется в путешествие с одним родителем или другими родственниками).

Процедура подачи документов на въезд

Вы можете заняться оформлением визы в Японию самостоятельно или же воспользоваться услугами турфирмы. Как показывает практика, второй вариант является более простым и надежным. Как правило, туристические компании могут оформить для вас визу за считанные дни, ведь им известны все «подводные камни» этой процедуры.

Главной особенностью путешествий в Японию является то, что въехать туда без приглашения никак нельзя, то есть вам понадобится гарант. Гарантом могут выступать ваши друзья или родственники или японская турфирма, где вы заблаговременно приобретете тур.

 Япония

Список документов, которые гарант должен вам выслать, следующий:

  1. Письмо, объясняющее цель вашего визита в страну.
  2. План путешествия на каждый день.
  3. Гарантийное письмо.
  4. Если гарантом выступает юридическое лицо, нужны документы о его регистрации, уплате налогов, а также расчетные документы об оплате путевки.
  5. Бронь авиабилета и номера в гостинице.

Чтобы виза в Японию была стопроцентной, сам путешественник обязан подготовить пакет документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее полугода после дня окончания поездки, и его ксерокопия;
  • копия российского паспорта;
  • два фото 45 на 45 мм давностью не более полугода;
  • два экземпляра анкеты;
  • справка от работодателя, где указаны должность и доход, или спонсорское письмо – для неработающих;
  • авиабилеты в Японию и обратно;
  • копия студенческого билета, пенсионного удостоверения или справка из школы – в зависимости от вида деятельности неработающего гражданина;
  • доверенность, заверенная нотариально, выданная на имя специалиста из туристической фирмы (когда вы оформляете документы не самостоятельно).

 Так что, если эти хлопоты пугают, можно подумать об отдыхе в Сочи - http://www.moyaindia.ru/puteshestviya/rossiya/otdyh-v-sochi.html.

Цена вопроса

К счастью, есть и положительные моменты в этом непростом деле. Вам не придется оплачивать консульский сбор. Единственной статьей расходов станет пересылка документов из Японии (до 17 долларов).

Тем, кто будет оформлять визу через туристическую фирму, придется выложить порядка 100 долларов. Каждая турфирма сама определяет, сколько у нее стоит виза в Японию.

Имейте в виду, что процедура получения визы в Японию может занимать до двух недель, и ускорить этот процесс за дополнительную плату нет возможности.

Еще несколько нюансов, как получить визу в Японию

Все документы, поданные для получения визы, проверяются самым тщательнейшим образом. При наличии даже небольшой ошибки или опечатки вам будет отказано в выдаче визы. А в загранпаспорте ставится особая отметка, которая запрещает в ближайшие полгода подавать повторное заявление. Тогда есть смысл узнать, какие безвизовые страны есть для россиян, нужно перейти на эту страницу - http://www.moyaindia.ru/puteshestviya/bezvizovye-strany-dlya-rossiyan.html.

 Япония

Но, несмотря на такую непростую и затяжную процедуру оформления въездных документов, эта страна продолжает оставаться прекрасной мечтой для многих россиян и виза в Японию окупится удовольствием, которое вы получите от посещения, особенно во время цветения сакуры (смотрите здесь - http://www.moyaindia.ru/puteshestviya/aziya-i-afrika/cvetenie-sakury.html).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ