масло черного тмина

Хотя масло черного тмина не является официально утвержденным лекарственным средством, благодаря своему химическому составу оно до сих пор рекомендуется для лечения многих заболеваний, а женщины используют его в косметических целях и для похудения.

Масло черного тмина – состав

Масло черного тмина имеет очень богатый состав, что и объясняет его полезные свойства. Поскольку, это не научная статья, я не буду перечислять все, что в него входит, расскажу коротко: в нем много полиненасыщенных жирных кислот, минералов, аминокислот, флавоноидов, природных антиоксидантов Омега-6 и Омега-9, а также очень ценных витаминов - A, E и D.

черный тмин

Интересно, что в результате исследований выяснился удивительный факт – все кислоты, входящие в состав масла черного тмина, в таком же процентном соотношении содержатся только в морепродуктах.

Как видите, недаром масло черного тмина среди мусульман считается уникальным и чудодейственным лечебным средством.

Когда применяется масло черного тмина

Хотя, как я писала выше, масло тмина не является лекарственным средством, научно доказано, что они существенно и быстро повышает иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, уничтожает некоторые виды болезнетворных бактерий, нормализует обмен веществ.

Несколько капель масла черного тмина в чай или кофе помогут избавиться от синдрома хронической усталости и повышенной утомляемости. Его применяют так же когда хотят природными средствами понизить холестерин и в качестве профилактического средства для предотвращения некоторых онкологических заболеваний, в частности, рака крови.

черный тмин

Антиоксиданты выводят из организма шлаки и токсины, очищают его от свободных радикалов.

Еще масло черного тмина используется в следующих случаях:

• При насморке;
• отите;
• заболеваниях органов дыхания, в том числе – при бронхитах и пневмонии;
• анемии;
• заболеваниях мочевыводящих путей и камнях в почках;
• язве желудка.

В Азии считают, что масло черного тмина помогает при бесплодии у женщин, очищает кожу и избавляет от некоторых видов грибков.

Как применять масло тмина для похудения

Еще в Древней Греции женщины использовали масло черного тмина, чтобы сбросить лишние килограммы
и сделать стан гибким и стройным.

В этих целях его нужно применять по чайной ложке дважды в день за 15-20 минут до еды.

Схема применения масла тмина для похудения

• в первую неделю - по 1-й ч. л. масла и стакану воды до завтрака;
• на второй – по 1-й ч. л. масла и стакану воды перед завтраком и ужином;
• третью неделю нужно пить по 2 ч. л. масла и 2 стаканам воды до завтрака;
• на четвертой и последующих неделях – по 1-й ч. л. масла и стакану воды до завтрака.

Пить масло следует в течение двух месяцев. В Индии говорят, что для того, чтобы похудение проходило быстрее, нужно исключить из рациона углеводы и жиры, а когда запивать масло черного тмина водой, добавьте в нее чайную ложечку меда.

черный тмин

Тем, кто хочет нормализовать высокое артериальное давление, нужно применять такую целебную смесь: 100 мл масла тмина, сок лимона и 2 ст. л. меда перемешать и пить натощак каждое утро и вечер по 1 ст. л. Хранить такую смесь лучше в холодильнике.

Черный тмин - польза и вред

Их немного и они достаточно простые – употреблять масло черно тмина нежелательно беременным женщинам и людям с индивидуальной непереносимостью. А вот грудным деткам, если у них нет аллергии, можно давать по капельке масла тмина, оно укрепит иммунитет и нормализует пищеварение.

Нельзя также употреблять это масло лицам, которые перенесли операцию по трансплантации органов – масло, как говорилось ранее, сильно повышает иммунитет.

Интересные факты о масле черного тмина

•История применения масла черного тмина в народной медицине стран Средиземноморья, Ближнего Востока, Африки и ЮВА насчитывает более 3000 лет.
•Об уникальных лечебных свойствах этого масло писали в своих трактатах такие знаменитые врачеватели, как Гиппократ и Диоскорид.
•Масло черного тмина упоминается в Коране, утверждается, что пророк Мухаммед назвал его «средством от всех недугов, кроме смерти».

Как применять масло тмина в косметологии

В некоторые косметические средства масло черного тмина добавляется прямо в процессе производства и об этом можно узнать из состава, обычно пишут Калинджи или Калонджи, Kalonqi oil или Black seed.

Если в составе вашего косметического средства его нет, можно просто добавить несколько капель в любое средство, я добавила в шампунь и свой лакричный крем (см. http://www.moyaindia.ru/ayurveda/ayurveda-kosmetika/lakrichnyj-krem.html). В Индии масло черного тмина используют для роста ресниц, также как у нас применяют касторовое – то есть, просто втирают утром и вечером.

Еще для того, чтобы поднять иммунитет, ведь сейчас началась эпидемия гриппа, добавляю по две капли в кофе утром, а вечером в чай. Что скажу, вкус специфический, не то, чтобы неприятный, но заметный. Впрочем, вчера еще его замечала, а сегодня уже привыкла и он не очень заметен.

Еще, если будете покупать, важный совет – настоящее масло черного тмина должно быть золотисто-коричневого цвета и с горчинкой. Если масло не горчит – это подделка.

черный тмин

Да кстати, вы наверно заметили, что у нас справа появилась группа ВКонтакте – там можно выбрать препараты и косметику из Индии. Правда, ждать придется около месяца, так как посылки идут прямо из Индии, а это, как минимум, три недели. В этой группе я всегда заказываю для себя, так как хорошо знаю организатора.

А тут - http://www.moyaindia.ru/puteshestviya/europa/otdyx-v-chernogorii.html  вы можете почитать об отдыхе в Черногории.

Небольшая лекция о пользе масла черного тмина

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here